淡江美食

一.大學城美食
二.水源街美食
三.大田寮美食

大學城美食

1.地圖

大學城美食地圖

2.店家介紹
鍋大爺
一間連鎖火鍋店,價位200~300元,適合團體一起去吃,內附其他食物免費(冰淇淋、肉品......等)
登打市街
登打士街引進法國餐廳才有的「麵包吃到飽」,並提供每日水果沾醬做為搭配。提供各種開胃菜、各類型的早午餐、義大利麵以及沙拉等餐點,另有咖啡等飲料提供點購。套餐搭配麵包以及飲料無限暢飲。
麥軒
連鎖早餐店,專門提供活力早點,也提供多種營養早餐供人選擇,價錢比一般早餐貴了一點,但其品質以及服務態度佳。
喳喳
一間普通的便當店,如同便當店該有的雞排飯、牛肉、羊肉......等,但其卻頗受當地以及觀光客的好評。
Comebuy
一間連鎖飲料店因為與其他家飲料店不同的飲品而深受大家喜愛。
阿公岩
一家燒臘店,但是醬很特別入味,內用白飯免費吃到飽,還有湯跟紅茶可自取!價位60~75之間。
吉野烤肉飯
一間便當店,有三樣配菜,價位70~80元,不論炸雞腿、炸排骨、滷排骨、烤肉飯都頗受好評。
陳媽媽
便當小吃店頗受好評的有雞塊飯、雞排飯..等,價位50-60元,因為價錢便宜又好吃也受學生喜愛。
淡江炒飯
專賣炒飯的店,口味眾多,也算便宜又大碗,價位約55~70圓,位於康是美對面巷子直走就會看到招牌。
佳園
一間燒臘店,吃過他的燒臘、滑蛋都不錯。
九嬸婆豆花
仿古環境,價位表,幼綿綿鮮奶豆花35元,是下午茶、宵夜的好選擇。
高原
一間日式拉麵店,雖然是拉麵店,但他的咖哩豬排飯也毫不遜色,價位65~120元,飲料也是無限暢飲。
Co Co
一家連鎖飲料店,店內以茶類有名,水果茶、純茶類奶茶、都不錯喝。
水果攤
一間專門賣各種水果汁,也用優酪乳牛奶調製個是混合果汁,現場榨不但新鮮也好喝。
牛奶皇后
一間專門賣飲品的飲料店,奶茶以及其配料的組合有另外的口感,也有調酒價位40元~90元。
一級拌
一家乾麵店點他的乾麵,店家給的建議是加點烏醋,想吃小辣的加點辣椒,想吃大辣的再加辣油,吃起來酸酸的很開胃。
鹹水雞
很好吃的鹹水機,可完全去骨,每次都會排隊很多人。
大吉祥香豆腐
賣鴨血豆腐之類的,生意超好即使夏天都坐滿人,料多實在老闆親切,還可以免費加麵一次!裡面料除了豆腐跟鴨血還有金針菇和小貢丸、辣菜跟蔥,價位60圓一碗。
晨之美
一家連鎖早餐店,價位便宜量多又好吃,因此受學生喜愛。
煎餃攤
煎餃內餡多且外皮酥脆,價格平價而頗受好評。
椒麻雞
椒麻雞腿皮吃起來還滿酥脆的,而且很像脆皮雞排的皮,那醬料味道一開始吃感覺不夠味,吃到後面會有微微的麻辣感再加上酸甜味其實味道還算可以,至於肉的話吃起來還滿油的。

水源街美食

1.地圖
水源街美食

2.店家介紹
永和豆漿
一家連鎖宵夜兼早餐店,有嚼勁的燒餅以及好喝的米漿、豆漿以及24小時的營業時間,使其顧客源源不絕。
Double Cheese
Double Cheese早餐店位置水源街二段,在覺生紀念圖書館旁邊個淡大出口,整間店都是以黑色為主,店面整齊,店內寬闊而有多張餐桌,提供內用。而店堥C天銷售最好的是火腿蛋餅和燻雞義大利鐵板麵,店堛滲S色就是他們的醬,不是一般外面早餐店的醬油膏,加了特制醬的蛋餅特別好吃﹗還有每份蛋餅都有蔬菜。
台灣第一家鹽酥雞
其價格不貴且炸起來酥脆,放一段時間仍然保持酥脆。
台灣第一味
一家飲料連鎖店,店內特別的飲品?奶,因其特別的口感也吸引了不少客人。
茶韻
一家飲料店,由老闆特別調製的飲品,使其顧客源源不絕。
淡江炒飯
專賣炒飯的店,口味眾多,也算便宜又大碗,價位約55~70圓。
宵夜500
由於價格便宜又大碗,不論午餐、晚餐、宵夜人潮仍不斷。
財哥燒臘
環境乾淨整潔、光線明亮服務態度親切,免費加飯,紅茶好喝甜而不膩,容納空間很大、位置不擠,價位60~100,深受顧客喜愛。
碳烤王
便宜的價格,特製的烤肉醬,因而深受大家喜愛。
漢方滷味
特殊的滷汁以及老闆熱情的招待,使顧客一直回流。
Comebuy
一間連鎖飲料店因為與其他家飲料店不同的飲品而深受大家喜愛。
吳師傅
它的滷汁做的非常好吃,而且老闆很親切,常常與客人聊天,每到晚上客人都絡繹不絕,但是他們的速度很快,所以不會等太久,但價格小貴。
大塊雞排
沒有豪大雞排那麼大,但是厚度很夠且便宜,是他們家的人氣商品,另外推薦蘿蔔糕和炸豆腐,加入了自製的醬汁,超好吃。
高松
最推薦咖哩拉麵、雞排拉麵、親子丼、勝丼,以及炸豆腐。

大田寮美食

1.地圖

大田寮美食

2.店家介紹
戰地金門粥
真的鮮肉調味偏鹹,鮮肉一定要配上粥才合口,很多消費群是學生所以包括粥跟麵都製作的比金門那裡還大碗,所以深受淡江學生喜愛。
甲子園
鐵板料理熱呼呼,不但白飯可以無限添加,飲料也是無限續杯,就算是食量很大的男生也可以很滿足喔!。
和風日式美食
平價的日本料理蛋包飯頗受學生喜愛(便宜又好吃),附的味增湯也非常好喝,其生魚片也紛嘗鮮甜,新鮮親子丼、勝丼也是不錯的選擇。
咖哩先生
肉質鮮嫩不爛,無限供應飲料,以及便宜的價位吸引不少顧客。
阿伯碳烤
價格便宜以及特製醬料吸引不少顧客,其烤肉香且有嚼勁,是宵夜的選擇之一。
黑糖剉冰
任選四種料,可以再外加煉乳,也不用加錢唷! 芋頭煮得剛剛好火候,口感軟Q又剛剛好的爛度,價位40~50是清涼一下的首選。
御品軒
一家火鍋店肉質新鮮高級,價位230~300元,還有特價100元宵夜鍋,配料多又新鮮,是不錯的聚會場所。
淡江美食永遠吃不盡~~~
淡江大學首頁